?

Log in

Музыка в Беларуси
Свежие записи 
4-июн-2010 06:27 pm - C_File на Elite Castle Party
c_file_live

вечеринка в самых лучших традициях Европейской готики

YOUTUBE
http://www.youtube.com/watch?v=Da51_gOuVqg
ВКОНТАКТ
http://vkontakte.ru/video-650142_144653388

Мох
Господствующие Устрицы (single)

 

Две песни: «Господствующие Устрицы» и «Кидай бобы», в стиле «выцветающее диско». Пленки обнаруженные инопланетянами через 3 000 лет после тотальной катастрофы на земле.

 



Подробнее о проекте

jbj
22 апреля 2010 года в городе Бресте, на разогреве у группы J:МОРС, выступила группа Алексея Хайчука.



Алексей родился и рос в семье музыкантов. Мать-теоретик, отец-барабанщик.

В детстве Алексей пошёл по стопам отца,и после средней школы №3 г.Бреста отправился учиться в Брестский музыкальный колледж ,где и познакомился с нынешним барабанщиком сего коллектива, Шматом Николаем (Nikol`a Morso).

Алексей Хайчук начинал своё музыкальное становление в таких коллективах как: Ломбард,RBH,Спасение,Rain, Refusion,Рандеву, Onegin, Байки-By, J:морс в качестве барабанщика.Участвовал в различных барабанных конкурсах занимал первые места.В итоге стал лауреатом Барабанного бита в 2006,2007,годах. Всегда мечтал петь,и вот ,что получилось...

 Страничка группы ВКонтакте

Состав коллектива:

Алексей Хайчук - тексты песен,основной вокал.(frontman)

Jurek (Самолетов) - гитара

Виталий Боборицкий -композитор,аранжировка, бас гитара.

Николай (Morso) Шмат - Барабанчики (rearman)

Дебют Алексея в роли вокалиста на большой сцене в роли вокалиста состоялся 25 апреля 2009 года на концерте группы J:МОРС. Его "Лунный загар" понравился всем.

Теперь эта песня является визитной карточкой коллектива Алексея.



Группа исполнила 4 песни: "Мир большой", "Лунный загар", "Над Москвой", "Поцелуи". Меня очень впечатлили "Поцелуи". Мощно и голосисто.



Желаю успехов ребятам в этом начинании. Дай Бог, у вас все должно получиться.

фото с концертаСвернуть )

«Меня чуть не убили нах!», «где там эта фигня с водой?», «аааааааааа!!» - у людей буря эмоций и дефицит слов. Сломанные ирокезы, уставшие чёрные лица с размазанной краской, горящие глаза и насквозь мокрые майки. И ещё километр очереди за одеждой и сданными вещами. Так закончился концерт российских групп «Король и Шут» и «Кукрыниксы», который собрал в минском Дворце спорта больше 1000 разноцветных, разновозрастных и разнополых панков.


 



Это событие можно назвать уникальным: за десятки лет своей музыкальной деятельности братья Алексей «Ягода» Горшенев (лидер «Кукрыниксов») и Михаил «Горшок» Горшенев (вокалист «Короля и Шута») впервые отправились в совместный тур по городам Украины, после чего добрались и до нас. Объединив поклонников, они заставили Дворец дрожать от мощного звука так, что казалось, что вот-вот обвалятся и пол, и стены, и потолок. А вдобавок к этому чувству завораживающе действовала картина: тысячный танцпол, как один человек, поднял руки вверх и прыгал так все два часа. На другие манёвры не хватало места.

«Кукрыниксы» завели зал с первого же аккорда. «Тени в театре», «По раскрашенной душе», «Чёрная невеста», «Кайф» - первые исполненные песни. Между композициями вокалист группы разговаривал с залом и объявлял названия, что иногда было даже лишним – люди каким-то чутьём угадывали, что прозвучит дальше. «Спасибо, дорогие люди. Ну наконец-то новая песня. В вашей стране она прозвучит впервые. Откуда? Откуда ты знаешь, что мы хотим сыграть?» - искренне удивился вокалист, когда ему из зала выкрикнули «Мой бог».

Два монитора над сценой давали возможность сидящим далеко слушателям смотреть на лица музыкантов. Качество было не идеальное, но рассмотреть милую и добрую улыбку А. Горшенева мне всё же удалось. И чем серьёзней были песни, тем добрее эта улыбка становилась. Вообще вокалист приковывал к себе внимание: он был сам словно Чёрный Ворон (музыканты исполнили кавер-версию этой известной песни).

«Кукрыниксы» постарались привезти на концерт больше новых композиций. Это «Мой бог», «Ад для героев» и «Всадники света» - песня, как её охарактеризовал сам А. Горшенев, «по мотивам рок-н-рольного бреда». Ироничное «Чучело» о неудачном знакомстве по анкетам музыканты посвятили прошедшему «восьмимартовскому» празднику, чем вызвали всеобщий смех. А последнюю песню «Не беда» зал уже пел за вокалиста.


 


Мне казалось, «Кукрыниксов» принимали как кумиров и круче уже просто некуда, но когда вышли «Король и шут» - на танцполе творилось что-то невероятное. Там негде было развернуться, но это не помешало некоторым устроить слэм и залезть (не прыгая со сцены) на руки других людей. Музыканты не отставали: носились по сцене, танцевали, обливали себя и других водой и при этом не забывали играть. «Писатель Гудвин», «Сапоги», «Дурак и молния», «Охотник», «Ели мясо мужики», «Проклятый старый дом» - да что перечислять, все песни были хорошо известны и одинаково восторженно принимались.

Горшок веселился и шутил, представляя композиции: «Слышу шорох его тапочек, слышу шорох его кожистых крыльев. Кто это, мать его?» (перед «Исповедью вампира»). Апогеем полуторачасового выступления группы «Король и шут» да и всего концерта стало «Прыгну со скалы», а на последнюю песню «Северный флот» - под комментарий Горшка «нас всё больше и больше ублюдков на корабле» - на сцену вышли «Кукрыниксы». Эффектно закончив и крикнув прощальное «хой!», музыканты ушли со сцены. А что было потом, вы уже знаете.
20-мар-2010 12:51 am - цяжкiя хмары
27.22 КБ

первый EP группы ЦЯЖКІЯ ХМАРЫ, зеленый луг, минск, беларусь. лой-фау домашний рутс. записано с участием друзей, приблизительный список которых ниже. песни - свои, народные и кавер-версии на песни хороших людей

качать 7 мегабайт вот тут - цяжкія хмары

приблизительный список участников и т.д.Свернуть )


В мини-альбом вошло 4 песни. Тексты композиций "Summertime" и "Wonderful World" взяты из почти одноименных песен Луиса Армстронга. Песня "Mary Had A Little Lamb" содержит текст одноимённой колыбельной, распространённой в англоговорящих странах.

"«Jazz TV» похож на старинный телевизор, где по всем каналам идут старые диснеевские мультики, а где-то играет Kusudama" - комментирует гитарист группы Саша Th@nder. На дисках альбом можно будет купить на концертах группы. Он будет сопровождаться красочным буклетом и обложкой, дизайном которой занималась Bridgend studio.

"Kusudama" - это замкнутая бумажная фигура, части которой соединены между собой. Говоря о музыке группы - это сочетание вкусов, идей и настроений музыкантов. "В нашей музыке сочетается несочетаемое и невообразимое становится явью. Напор и юмор - всё внутри" - говорят участники группы. Свой стиль характеризуют как джазкор. Услышать вживую Kusudama можно 28 января в R-club и 7 февраля в Jolly Roger Cafe.

Скачать альбом «Jazz TV»


KUSUDAMA в Интернете:

Обсудить на форуме xlam.by
http://vkontakte.ru/club12735462
http://www.myspace.com/kusudama
http://www.lastfm.ru/music/Kusudama
http://kusudama.kroogi.com/
Глямур
Францускія музыкі разглядаюць магчымасьць наведаць цырымонію ўручэньня прэміі “Люблю Беларусь”... паведамляюць у сваім блозе на MySpace, што працуюць над беларускамоўнымі кампазыцыямі. Нагадаем, “Vladivostok” зьяўляюцца кандыдатамі на атрыманьне прэміі "Люблю Беларусь" ў намінацыі “Pro-Belarus”.
Пруфлінк і падрабязнасьці пра прэмію "Люблю Беларусь".
Відэа гурта на песьню “Jivié Belarus”:

This page was loaded июл 23 2017, 6:32 pm GMT.